OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,宁国市不断完善制度,加强三级先锋网维护管理和安全防控。

  完善系列制度。在认真落实《宣城先锋网络体系信息安全管理办法》的基础上,先后制定出台《宁国市乡镇(街道)先锋网、村(社区)万村网页信息发布管理办法》、《宁国先锋网、“宁国市委组织部”微信公众号及手机短信平台信息采编报送审核发布制度》《宁国市先锋网(万村网页)网上巡查制度》等文件要求,规范先锋网(万村网页)信息采编、审核、发布、管理等程序,确保先锋网(万村网页)信息保密、安全。

  加强网上巡查。采用全面巡查和抽查相结合的方式进行网上巡查。市委组织部电教中心每个星期对乡镇(街道)先锋网全覆盖巡查,对村(社区)万村网页进行抽查,每两个月巡查全覆盖。各乡镇(街道)负责对所属村(社区)万村网页每周进行全覆盖巡查。重点检查信息审核、发布制度落实及信息安全、保密情况,栏目设置情况,网页内容是否规范,信息更新情况,信息格式是否规范,链接是否有效等,并填写巡查登记表。

  促进整改提升。市委组织部在巡查过程发现的问题通过下发通知等方式及时通报。各乡镇(街道)也及时通报巡查发现的问题。对于通报中存在的问题,相关单位立即进行整改。巡查单位对整改情况进行复查并通报复查结果。巡查通报及整改情况纳入党建目标管理考评。

 
 
进入编辑状态