OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,郎溪县紧紧围绕全县经济社会发展中心任务,坚持“缺什么、引什么”和“服务发展、以用为本”的引才原则,在全县实施高层次人才引进行动计划,每年面向全国引进30名左右急需紧缺专业的高学历、高职称人才来郎,加快打造人才集聚高地。
  瞄准全县发展需要,编制引才目录。加强对人才工作的基础性研究,每年年初,围绕节能环保特种设备制造、电子信息、新能源、纺织新材料和文化旅游等主导产业发展,组织实施人才资源情况专项调查,编制急需紧缺人才导向目录,并公开对外发布,推进人才供需对接。同时,启动实施人才储备项目,建立全县“人才池”,将部分重点岗位纳入“人才池”管理,根据县委中心工作需要,统一调配使用。
  简化人才引进程序,构建“绿色通道”。出台《郎溪县县直事业单位急需紧缺专业人才引进实施办法》,构建畅通、灵活、高效的人才引进“绿色通道”,做到“二减一提速”,即减少工作环节,省去笔试环节,直接开展面试;缩减引才时限,坚持一环扣一环,避免因操作程序太长造成的人才流失。该项工作自去年启动以来,第一年就招引硕士研究生20人,年龄均在30周岁以下,涉及土木工程、金融学、交通运输工程、环境科学与工程、化学工程与技术等急需紧缺专业,引才效果明显,引才效率大幅提升,社会效应不断扩大。
  坚持正向激励鼓励,推动人才扎根。引进人才一律纳入事业编制管理,直接进入科级后备干部队伍,3年内纳入人才公寓或政府性投资公租房保障范围。县财政设立人才工作专项经费,对引进人才发放薪酬补贴,在郎工作满三年后,在本县范围内首次购房的,给予一次性安家购房补助。同时,着力帮助引进人才解决落户、配偶就业、子女入学等方面问题,真正解决人才的“后顾之忧”。截至目前,去年引进的20名急需紧缺专业人才全部在岗,无一人流失。

 
 
进入编辑状态