OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  2019年开展主题教育以来,郎溪县聚焦问题抓整改,在加强工作指导、突出问题导向、坚持对标找差上,推动非公企业和社会组织主题教育往“真”处走。
  一是加强工作指导。县委书记带头深入重点企业调研主题教育工作开展情况,问问题、看现场、查资料,检验主题教育成效。县委主题教育办公室定期召开巡回指导组培训会、调度会,进一步压实指导组责任,做到真指导、真督促。县委组织部领导班子采取“四不两直”方式,深入企业和社会组织查找问题、发现问题、解决问题,确保主题教育扎实推进。
  二是突出问题导向。在郎溪经济开发区召开县委常委会现场办公会,群策群力、出谋划策,先后为园区企业解决技术、人才、用工、要素保障等重点难点问题28个。组织为企服务职能部门的104名机关干部包保联系143家企业,收集企业发展瓶颈要素,宣传帮扶企业政策和措施,打通为企服务“最后一公里”。动员非公领域党组织和党员立行立改、即知即改,共计查摆问题780余条,现已整改420余条。
  三是坚持对标找差。组织党员集中观看《榜样4》《生如夏花》等党性教育视频,教育广大党员学习榜样,永葆初心。精选新涛光电工匠常吉彬,拍摄《“我的初心”之工匠精神》微视频,引导一线企业党员创新创造、精益求精。深度挖掘华菱精工黄业华、新发花卉蒋小方、祥明仪表吴清泽等党员先进事迹,编入《群星闪耀郎川先锋—郎溪县先进人物事迹选编》,激励广大非公领域党员对标先进,争当先进。

 

 
 
进入编辑状态