OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  旌德县俞村镇以建设学习型党组织为抓手,以“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”为目的,牢牢把握“管、学、用”三个关键环节,突出村级远程教育平台特色,在加强基层党组织建设、党员先进性教育和党员群众实用技术教育工作等方面,取得了明显成效。
  突出“管”,加强制度建设。镇党委从三方面入手提高电教远教阵地管理和服务水平。抓好阵地建设。结合基层党组织标准化建设,推进电教远教管理规范,远程教育活动室根据要求改扩建到位,制度上墙。将电教远教纳入党建年度考核,坚持月通报,全年全镇远教学用开机率达100%。抓人员,加强工作队伍培训。建立专业的电教远教管理员队伍。采取以会代训、现场示范等方式共开展电教远教培训。抓平台,确保网页管理到位。结合万村网页改版,优化完善镇、村两级先锋网建设,工作信息及时发布到位。充分利用宣城农商网平台桥梁纽带作用,将农家产品信息推广出去,扩大宣传途径,增加农民收入。
  注重“学”,突出思想教育。充分利用远程电教快速便捷的特点,使站点成为党员群众政治理论学习、思想道德学习、政策法规学习的重要阵地。将电教远教与党员日常教育结合起来。严格落实远程教育“必修课”、固定学习日,制定具体详实的月计划、年计划,把电教远教融入“三会一课”,提升学习实效。利用党员微信平台,动员大家作答主题教育测试题,积极发起讨论,镇村先锋网实时更新主题教育学习情况,营造浓厚的学习氛围。
  促进“用”,确保利民惠民。根据镇情实际,将电教远教播放与相关科普知识农民特色产业结合起来,根据不同时期党员需求的变化,有针对性的进行学习,真正做到把实用技术带到党员群众身边,“让人民群众得实惠”落到实处。即促进了党员学习常态化,丰富了党员学习的形式,又使得学习内容更加贴合党员需要,激发党员的学习兴趣。

 
 
进入编辑状态