OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,郎溪县凌笪乡聚焦党员党性教育,紧紧围绕党员电教工作与基层党组织建设有机相结合,将远程教育融入党建工作,以远教促党建,使党员电教成为基层党建工作的重要平台之一,在推进村级和谐发展中发挥积极作用。

  借助“远教”化解村民矛盾。放大党员电教片传播效应,利用远程教育平台,依托“固定学习日”等形式,组织基层党组织观看学习,开展多种形式的法制宣传、计生普法、邻里关系处理日常方法等,促进了邻里关系和睦、改善了党群干群关系,同时也避免了各类矛盾激化。

  借助“远教”带动村民就业。发挥远教“以点带面”的辐射作用,组织党员干部学习专家讲座、就业政策解读等,结合群众需求,提供市场就业等信息,让人民群众“按需所学”,鼓励广大党员积极自主创业。

  借助“远教”丰富业余生活。不定时播放《榜样4》、《生如夏花》等先进人物影片,宣传先进典型,营造优秀党员干事创业、创先争优浓厚氛围,为构建平安和谐凌笪起到了积极促进作用。

 
 
进入编辑状态