OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,郎溪县坚持高起点谋划、高标准部署、严要求推进,在非公企业和社会组织领域勇于探索,大胆尝试,聚力抓开局、学习、整改、实干,推动主题教育往“心”里走。
  一是做足准备工作。把调查研究作为重要手段,持续开展“进百企走百村访千家入万户”大走访大调研活动,28名县级领导带队、62家县直单位和9个乡镇共同参与,深入157家企业实地走访,广泛征集意见建议,解决实际困难,为主题教育热身造势。8月上旬,举办全县非公领域党组织书记、党建指导员示范培训班,组织50余名学员前往苏浙先发地区实地学习考察,帮助更新思想观念、认清差距不足。

  二是及时动员部署。在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,各级党(工)委立即行动起来,做好组织发动工作。县委非公工委第一时间召开党建指导员片组会议,并印发工作提示单,组织全县82名党建指导员深入联系点加强指导、做好宣传、完善方案。全县198个非公企业和社会组织党组织均及时完成动员部署。

  三是迅速掀起热潮。将主题教育启动与庆祝新中国成立70周年紧密结合,全县90余个非公企业和社会组织党组织结合自身实际,开展“诵读经典、礼赞祖国”等爱党爱国庆祝活动。组织企业家高级研修班代表团参加全县“红心向党、红歌传唱”合唱节,引导企业家们追忆初心、锤炼党性。在“郎溪先锋”微信公众号编发非公领域主题教育工作动态5期,增强主题教育感染力。

 
 
进入编辑状态