近年来,广德市扎实推进远程教育工作,努力做好远程教育工作规范化巩固年,巩固提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,做好“一年规范、二年提升、三年巩固”工作。通过做好电教远教播放工作,发挥好远程教育“宣传、教育、服务”三大功能,切切实实让党员干部经常受教育、让人民群众长期得实惠。

    宣传发力,做好线上线下推广工作。大力宣传推广省、宣城市、广德市先锋网微信公众号,鼓励各基层党组织积极关注先锋平台里每月上线的远程周推荐,将周推荐链接转发至微信党员群中以供及时学习。同时,结合固定活动日和集中学习日在支部党员活动室内组织党员进行观看。线下通过制定每月播放计划、播放预告,将其张贴至党务公开栏中,通过村(社区)“窗口”使党员群众知晓播放时间、地点,随时根据党员群众需求进行调整,做到“忙时少学、闲时多学、白天少学、晚上多学”。      

    教育针对,让学习教育做到有的放矢。要求各党组织在制定年度播放计划时,突出“四季四色”主题教学内容,着重开展党性教育、农业实用技术、法律法规培训。通过按需教学与个性教学相结合,根据党员的学习需求反馈表按需播放,使教育精准化、差异化。丰富学习内容给予党员群众更多的学习选择,让每位党员在学习教育的同时能够学习法律法规、科学普及、农业惠民、党规党史等。

    服务到位,发挥远程教育服务功能。切实做好远程教育服务基层、服务党员、服务群众”的功能,通过用好平台系统、建好远程教育站点、成立远程教育领导小组发挥好服务功能。一是要求每个站点月开机时间达到6小时,通过远程教育平台,观看相关电教片,进一步带动党员及群众发展生产,创业致富。二是维护好远程教育设备,每个村配备专业检修人员,定期对站点设备进行维护。三是成立以党组织书记为第一责任人的领导小组,并且选择责任心强、综合素质高的干部作为站点管理员,建立管理员AB岗,将工作任务细化到人。

 
 
进入编辑状态