OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,郎溪县通过优化人才发展环境,强化人才培训力度,加大人才服务意识,激活县域经济发展新动能。
  “政策平台+人才引进”。实施“郎川聚才行动”,对高校优秀毕业生、海归人才等来郎创办企业的,给予10-30万元创业自主金;每年集中组织企业赴沪苏浙开展招才引智活动2次以上。目前,全县引进硕士研究生以上学历人才31人,成功建立首个院士工作站。
  “培训平台+人才培养”。与华东理工大学合作开办“百强优秀企业家高级研修班”,采取“专家县内培训+外出模拟演练”的模式,利用周末集中授课培训,提升企业家创新发展能力。目前,共组织60人参与了首期“百强优秀企业家高级研修班”。
  “服务平台+人才上门”。根据企业、基层、产业对人才的不同需求,遴选57名融资、研发等专业人才,组成服务企业团队,并建立县级人才服务平台,每月安排小分队进企入园,开展常态化问需走访机制,进行结对式服务。

 
 
进入编辑状态