为更好的服务中溪经济建设,促进民生改善,提升人才技能水平,宁国市中溪镇“三突出”抓好人才技能培训工作,切实让党的十九届四中全会精神在中溪落地生根。

一是突出政策知晓率,加大宣传引导。不断创新人才技能培训政策宣传方式,通过宣传栏、电子屏、短信平台、微信等方式全方位宣传技能培训政策。同时,重点宣传培训后成功就业创业的先进典型,以点带面扩大技能培训影响力。

二是突出服务质量,强化制度规范。编制2019年中溪镇人才培训工作计划,印发培训管理制度。充分整合各类人才资源,由镇人才办牵头,组建文卫、企管、农业等领域的人才服务团,采取挂项目、挂工程等方法,定期深入村组开展服务,为美丽乡村建设、壮大村级集体经济等方面提供有力的人才支持。

三是突出培训需求,全面调查摸底。全面摸清全镇范围内劳动者培训意愿,组织人员深入企业了解职工培训需求,重点围绕企业用工短缺的工种主动上门对接组织培训,并对企业内持有初、中、高级证的人员进行登记,为开展岗位技能提升培训奠定基础。

|
 
 
进入编辑状态