OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  12月7日,市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、组织部长于静波主持会议,市委第五巡回指导组组长陈俊炎到会指导。

  会上,书面通报了市委组织部领导班子2018年度民主生活会整改落实情况。于静波首先代表市委组织部领导班子作检视剖析,并从五个方面明确了整改方向和措施。随后,班子成员分别作了对照检查,每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,陈俊炎指出,这次民主生活会准备工作充分、批评与自我批评到位、整改措施具体务实,既突出了“不忘初心、牢记使命”的主题,又推动了各项工作的开展,开出了高质量新气象。就如何巩固深化主题教育成果,陈俊炎指出,一要持续强化理论武装不放松。进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二要坚持解决突出问题不懈怠。对于主题教育期间查摆出来的问题,前期已经解决的,要继续巩固成果;一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放、持续整改。三要积极扩大制度建设新成果。要结合实际,积极主动的把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,形成一批新的制度成果。四要激发干部担当作为新动能。要把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力,激励党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为。

  于静波代表部领导班子表示,要以此次专题民主生活会为契机,积极展现主题教育新成效,着力为“对标沪苏浙、争当排头兵”,推动宣城高质量发展提供坚强组织保障。一是拧紧理想信念“总开关”,在理论武装上作表率。推动部机关学习贯彻新思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。二是筑牢政治立身“压舱石”,在“两个维护”上作表率。把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好组织工作的实效上。三是坚守利民为民“赤子心”,在服务群众上作表率。为基层党员、干部、人才和广大群众提供更优的服务、解决更多的难题。四是锤炼担当作为“宽肩膀”,在奋斗实干上作表率。以勇往直前、攻坚克难精神,以真抓敢管、真拼实干的劲头,身体力行推动组织工作高质量发展。五是强化纪律作风“硬约束”,在廉洁自律上作表率。认真履行“一岗双责”,教育引导部机关干部严格执行中央和省、市委关于党风廉政和反腐倡廉建设的有关要求,持续建设模范部门过硬队伍。

  会后,各支部按要求召开组织生活会并开展民主评议党员工作。

 
 
进入编辑状态